Hamburguesas de Quinoa

Hamburguesas de Quinoa

ALIMENTATE SANAMENTE PREPARANDO ESTAS SENCILLAS Y DELICIOSAS HAMBURGUESAS DE QUINOA

26-01-2016 a las 11:56:27
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Tiempo de elaboración 60 minutos Dificultad Fácil Personas 6

Ingredientes

  • 500 gramos de quinoa
  • 1 Litro de agua o caldo de verduras
  • 2 Cucharadas de harina integral
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 3 Dientes de ajo finamente picados
  • 3 Cucharaditas de jengibre rallado
  • 2 Huevos o su equivalente de algún sustituto (7 sustituciones del huevo)
  • Sal y pimienta
  • Avena instantánea
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Limpia la quinoa, de ser necesario (si es de paquete muchas veces viene limpia), y luego enjuagala varias veces con abundante agua con la ayuda de un colador.
  2. Vierte en un recipiente la quinoa y la cantidad de agua o caldo de verduras necesario, recuerda por cada taza de quinoa necesitas dos de líquido, y ponlo al fuego.
  3. Cocina a fuego alto hasta que hierva, tapa y cocina a fuego lento hasta evaporar toda el agua (entre 10 y 15 minutos).
  4. Una vez lista la quinoa apaga el fuego, agrega las 2 cucharadas de harina integral y revuelve.
  5. Coloca la mezcla de la quinoa y el harina integral en un recipiente o bowl y añade la cebolla, el ajo, el jengibre y los huevos.
  6. Condimenta con sal y pimienta al gusto, después mezcla hasta formar una masa homogenea.
  7. Una vez lista la mezcla, toma un poco de ella y amasa hasta formar cada una de las hamburguesas.
  8. Antes de llevar a cocción las hamburguesas rebozalas con avena.
  9. Vierte un poco de aceite de oliva en un sárten caliente y fríe las hamburguesas de ambos lados.

Fuente y Fotografía: Sabrosía

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